알려드립니다

•    꿈과 희망을 여는 신현

> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

안녕하십니까?

신현고등학교 홈페이지를 찾아주신 여러분을 환영합니다.

신현고등학교는 모두가 꿈을 키우며 성장하는 즐겁고 행복한 학교를 만들기 위해

전 교직원이 함께 노력하고 있습니다.

첫째, 혁신학교의 모든 교육활동이 진학진로에 더 유리하게 작용될 수 있도록 최선을 다 하겠습니다.

둘째, 한 명도 포기하지 않는, 누구라도 성장하는 교육 시스템 방안을 구축운영하겠습니다.

셋째, 수업 및 평가 방법 혁신을 위한 지원을 아끼지 않겠습니다.

넷째, 독서 분야의 내실을 다지겠습니다.

다섯째, 학부모와의 협력적 교육활동을 하겠습니다.

여섯째, 투명하고 공정하게 예산을 편성집행하고, 안전과 건강을 최우선하는 쾌적한 학교 시설을 구축하겠습니다.

신현고 학생 모두가

학교 안에서 필요한 지원을 받고

당당하게 성장할 수 있도록

공교육 기관으로서 품격을 갖추어

학생, 학부모, 지역사회가 만족하고 신뢰하는

신현고등학교로 우뚝 설 수 있도록 소임을 다하겠습니다.

2019. 9. 1

신현고등학교장  오 성 근